令和元年度 担任からのメッセージ 5年生

最後に5年生です。

5年生の皆さんへ

臨時休業が始まり一か月が過ぎました。元気に過ごしていますか?

先日の卒業式では「6年生を送る会」のために撮影した5年生の送る言葉・歌を流しました。みんなの言葉や歌を6年生はしっかりと受け止め卒業していきました。休校が決まった時、「卒業式に出たかった。」と残念がる人もたくさんいましが、みんなのおかげで素晴らしい卒業式になりましたよ。

みんなと共に過ごした日々は先生たちにとって宝物です。「シャイニング5」という学年目標を掲げ、頑張ってきた一年間でした。4月からはみんなが最高学年です。これからも自分や友達のために精一杯頑張り、吹田第三小学校を輝かせる6年生になってくださいね。

5年担任 豊田 京子

福田 晃大朗