g o o d m o r n i n g

先週の木曜日からALTのカート先生が、朝、校門に立って挨拶してくれています。

2週間前から五中のALTのカート先生が、5・6年生の外国語の授業に参加してくれています。その時に「校長先生、朝、一緒に校門に立ってもいいですか。」と自分から子どもたちに挨拶がしたいと申し出てくれました。先週はいきなり「グッド モーニング」と言われて戸惑う子どもたちが多かったのですが、今日は「グッド モーニング」と返したり、「アイム ファイン」とか「ハッピー」とか「ハングリー」とか、いろいろ返事を返してくれました。これからも、朝元気に挨拶しましょうね。

ダウンロード (2).jpg