明日の餅つきの備え道具を準備したり、もち米を洗ったりしました。
きねやせいろ昔ながらの餅つき道を見て明日の餅つきにも期待が高まります。
もち米をじっくり観察。いつも食べているお米とどうちがうかな?
洗うと水の色が変わったよ。
もち米がながれてしまわないように上手に手を使って水を流します。
明日もの餅つきが楽しみです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/16505
このページは、ウェブ管理者が2015年12月 2日 15:41に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「消防署見学」です。
次のブログ記事は「もちつき ぺったんこ」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする