11月13日(月) 調理実習

先週、2年生の子供たちは、家庭科の時間に調理実習をしました。
メニューは、ご飯・魚の煮つけ・ほうれん草・豚汁・デザート。
豪華メニューです。
完成近くになると、調理室前から職員室前にかけての廊下は、とてもとてもいい匂い。
食べなくても美味しくできているのが分かりました。
出来上がったらグループごとに「いただきま~す」。
嬉しそうで美味しそうで・・・・子供たちのその日のお昼ご飯となりました。
2年生のみんな!
美味しかった?
そうかそうか・・・・よかったね。
ぜひぜひお家でも、同じメニューで、または一工夫加えて作ってみるといいね。

20231113.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年11月13日 07:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「11月10日(金) 3年生総合学習発表会」です。

次の記事は「11月20日(月) 季節の移ろい」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。