2年生の総合『追究』の発表及び表彰がありました!

9月7日(月)にこれまで2年生が総合の時間に取り組んできた『追究』の表彰があり、その中で各クラスの金賞となった3人の生徒の発表がありました。

金賞・・・3名、銀賞・・・6名

画像上から順番に・・・

1組「絵・アート」・2組「ミツバチ」・3組「ジェットコースター」  です。

自分の好きな事(興味のあること)をとことん調べて究め、発表するといった取り組みでした。

全生徒が調べて内容をパソコンを駆使してプレゼンの準備をしまずはクラスでの発表でした。

「パワーポイント」のソフトを使って、動画を取り入れたり、イラストを動かしたり効果音を入れたりするなど

生徒の個性豊かな発表となりました。

発表者①.JPG

発表者②.JPG

発表者③.JPG

このページは、ウェブ管理者が2020年9月11日 11:53に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「体育大会に向けて・・・」です。

次の記事は「朝の挨拶運動」です。