生徒の様子も伝えます

この学校ブログ「日々の青中」では、学校の様子全般をお知らせします。

授業をはじめとする校内の様子や、生徒の活動などを主に写真を用いてお知らせします。その際、原則として、

①1,2日程度間をおいて情報をお知らせします。まずは、保護者様とお子様でお話しいただいて、お子様から学校の情報を得ていただくことを一番に考え、ご家庭での会話の邪魔にならないことを心がけます。なお、まれにリアルタイムでの情報提供もあります。

②ICT業者のアドバイスを受けて、画像情報流出防止の観点から、写真サイズは小さくさせていただきます。それでもなお、顔写真等の掲載を望まれない方には配慮いたします。(後程アンケートを取らせていただきますので、ご協力ください。)

③学年や学級、個人により掲載する写真の頻度はまちまちです。お子様の写真掲載回数の多少にはご了承ください。

このページは、ウェブ管理者が2020年6月 3日 15:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「分散登校」です。

次の記事は「分散登校開始」です。