今回の料理は「ギョーザ」「味噌汁」「煮干しの出がらし」
本日の食材。煮干しが2種類なのは出汁用と、食品ロスの学習を活かした1品を作るため...。
①まずはご飯と餃子から
②形を整え・・・色々な形が!?真ん中のは先生のお手本!
③焼きながら、味噌汁の準備
④煮干しの調理にも取り掛かり、次々と完成!残りの具材も使ってハンバーグに??
全員で美味しくいただきました!!
今回の料理は「ギョーザ」「味噌汁」「煮干しの出がらし」
本日の食材。煮干しが2種類なのは出汁用と、食品ロスの学習を活かした1品を作るため...。
①まずはご飯と餃子から
②形を整え・・・色々な形が!?真ん中のは先生のお手本!
③焼きながら、味噌汁の準備
④煮干しの調理にも取り掛かり、次々と完成!残りの具材も使ってハンバーグに??
全員で美味しくいただきました!!
コメントする