2年生調理実習

| コメント(0)

今回の料理は「ギョーザ」「味噌汁」「煮干しの出がらし」

本日の食材。煮干しが2種類なのは出汁用と、食品ロスの学習を活かした1品を作るため...。

DSC07093.JPG

①まずはご飯と餃子から

gyo-za1.JPGgyo-za2.JPGgyo-za3.JPG

gohan1.JPG

②形を整え・・・色々な形が!?真ん中のは先生のお手本!

gyo-za4.JPGgyo-za7.JPG

gyo-za6.JPG

③焼きながら、味噌汁の準備

gyo-za9.JPGmiso4.JPGmiso3.JPG

④煮干しの調理にも取り掛かり、次々と完成!残りの具材も使ってハンバーグに??

gyo-za10.JPGniboshi3.JPGgyo-za11.JPG

miso5.JPG

全員で美味しくいただきました!!

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年11月20日 20:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「今日の一枚」です。

次の記事は「チューリップのプランターに...」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。