3日目午前は体験活動です。
一緒に参加したところは田舎料理体験です。
お煮しめを作りました。
【レシピ】煮しめ(田口さんのレシピ)
具材は、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しいたけ、手作りのかまぼこ、じゃがいも
具材 1キロに対して
砂糖 100g強
醤油 75cc
酒 みりん 少々
水を入れて重さを何gにするか決める。
九州のお醤油は甘めでおいしいです。ぜひお試しください。
3日目午前は体験活動です。
一緒に参加したところは田舎料理体験です。
お煮しめを作りました。
【レシピ】煮しめ(田口さんのレシピ)
具材は、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しいたけ、手作りのかまぼこ、じゃがいも
具材 1キロに対して
砂糖 100g強
醤油 75cc
酒 みりん 少々
水を入れて重さを何gにするか決める。
九州のお醤油は甘めでおいしいです。ぜひお試しください。