体験活動 田舎料理

WIN_20230513_08_22_29_Pro.jpgWIN_20230513_08_53_55_Pro.jpgWIN_20230513_09_26_50_Pro.jpg

3日目午前は体験活動です。

一緒に参加したところは田舎料理体験です。

お煮しめを作りました。

【レシピ】煮しめ(田口さんのレシピ)

具材は、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、しいたけ、手作りのかまぼこ、じゃがいも

具材 1キロに対して

砂糖 100g強

醤油 75cc

酒 みりん 少々

水を入れて重さを何gにするか決める。

九州のお醤油は甘めでおいしいです。ぜひお試しください。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.9.8

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年5月13日 10:43に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ペーロン 入村式」です。

次のブログ記事は「退村式 」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。