1年生校外学習

今日、1年生は校外学習で万博公園に行きました。とてもさわやかなお天気で、気持ち良かったことと思います。春に中止になった校外学習ですが、やっと行くことができてよかったですね。

班ごとの現地集合でスタートしたこの行事は、クイズやチャレンジラリーなど盛りだくさんのオリエンテーションを、すべて自分たちの力で、チームで協力して進めることができたようで、よく頑張っていたと先生方がほめていましたよ。ビーストもみんなで体験して楽しめたようで、良かったですね。

入学してから8カ月、着実に成長してくれているんだなと、実感しました。

IMG_5942.jpg IMG_5946.jpg

学校に帰ってきた先生方から、楽しそうなお土産話をたくさん聞かせてもらいました。先生方も楽しそうでいい笑顔で帰ってきてくれたので、うれしさが倍増しました。

明日、1年生に会うのが楽しみです。

このページは、ウェブ管理者が2021年11月 4日 17:59に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「進路&卒業アルバム写真撮影」です。

次の記事は「ミニスピーチ大会」です。