あたたかい言葉

私事ですが、ケガをしてしばらく学校をお休みしていました。その間、学校には迷惑をかけてしまって申し訳なかったのですが、先生方と生徒たちはいつもと変わらず頑張ってくれていました。

いろいろ苦労をかけてしまったのに、先生方はみんな「おかえりなさい。」とあたたかい言葉をかけてくれました。

そして今日も生徒たちが「大丈夫ですか?」と声をかけてくれました。

まず生徒たちに会えるだけでも楽しい気分でウキウキなのに、あたたかい言葉をかけてもらって本当にうれしかったです。優しい生徒たちに感謝です。

改めて、「頑張ろう!」と思いました。

IMG_5132.jpg IMG_5136.jpg IMG_5171.jpg

地域の方から素敵なお花をいただきました。校長室がバラのいい香りでいっぱいになりました。

このページは、ウェブ管理者が2021年9月22日 18:02に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「中秋の名月」です。

次の記事は「私の町」です。