吹奏楽部*ブラスクリニック3

7月13日(土) 第3回目の吹田市文化財団振興事業主催、プロの奏者からレッスンを受ける「ブラスクリニック」の最終回でした。関西フィルハーモニー管弦楽団より、チューバ奏者の吉野竜城様をお迎えし、合奏のレッスンを受けました。2時間みっちり吉野様に熱心にご指導いただき、生徒たちもコンクールに向けての大きな学びとなりました。

ひと月前に第1回目のレッスンを受けた日から、一人一人の音の響きが美しく成長しているのがはっきりとわかる、素晴らしい合奏になってきました。完成が楽しみです。

このページは、ウェブ管理者が2019年7月13日 15:25に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2年生球技大会」です。

次の記事は「2年生AED講習会」です。