小学校から水泳指導に来校

南千里中学校区は千里新田小学校との1小学校1中学校から成っています。千里新田小学校では7月24,25日、6年生が日本海の佐津まで臨海学習に出かけます。今日は午後からA班の児童が本校のプールで、遠泳の練習を行いました。小学校より広く、深い中学校のプールでの泳ぎこみです。本番では足の立たないところでの時間泳を行いますので、力試しになったことでしょう。引率の先生方も暑い中ご苦労様でした。気を付けて行ってきてください。(所用で残念ながら画像撮影のタイミングを逃してしまいました...)

このページは、ウェブ管理者が2023年7月19日 15:15に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学年集会」です。

次の記事は「大掃除」です。