入学説明会を実施しました。

3年ぶりに集合型で、入学説明会を実施することができました。教育委員会保健給食室の方、生徒指導主事の先生、保健室の先生、事務の先生から、それぞれ説明をしてもらいました。

徴収金の形が変わることや、中学校給食について、詳しく説明をしました。

22日には、6年生が、中学校に来て授業を受け、その後生徒会によるオリエンテーションを実施します。少しでも中学校入学についての不安を、やわらげてもらおうと生徒会執行部が、取り組んでいます。

このページは、ウェブ管理者が2023年2月 8日 18:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2月6日の様子」です。

次の記事は「2月9日の様子」です。