臨時生徒総会を実施しました。

朝の時間を使って臨時生徒総会をしました。執行部の副会長と書記が男女1名ずつという会則を、全生徒の3分の2以上の賛成をもって男女枠をなくしました。みんなの賛成・反対の意見、どちかも大切にしながら、より現在の生徒会に適した形をつくるため色々考え、取り組んでいました。次の選挙からこの形となります。南千里中学校が、笑顔あふれる学校・誰もが安心安全に過ごせる学校となるよう、生徒会を中心に、生徒の手による自治活動を活発にしていってほしいと思います。

このページは、ウェブ管理者が2023年2月 3日 17:22に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「デートDV予防啓発出前授業がありました。」です。

次の記事は「2月6日の様子」です。