3学期がスタートしました。

今日から3学期が始まります。一年間のまとめの学期であり、次年度の準備をする3ヶ月となります。3年生は、本格的に進路が決まり卒業を迎えます。2年生は最高学年として、1年生は後輩を迎え先輩になります。自分を大切に・仲間を大切に・時間を大切に悔いの残らぬように過ごしてください。

放送での始業式となりましたが、始業式では、

1、夢の実現に向け、具体的な目標をスモールステップで考えてほしい。

2、思いやりの心を形にあらわしてほしい。      という話をしました。

一人一人が目標の実現に向け一生懸命取り組み、その努力の小さな光が、仲間とつながりやり抜くことで大きな光となり、この南千里中学校を「笑顔があふれ温かい言葉の飛び交う学校」にしていくことを願っています。

保護者・地域の皆さま、今年度も本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2023年1月11日 08:59に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「26日~28日の様子」です。

次の記事は「今日は、1・2年生はチャレンジテスト、3年生は実力テストです。」です。