朝のあいさつ

• 投稿日:
  • by

朝、校門の前に立っていると、登校してきた生徒たちが「おはようございます。」としっかりあいさつをしてくれます。毎朝「おはようございます。今日も元気です!」と報告してくれる生徒もいて、すごく嬉しくなります。

時々時間が遅くなって走って駆け込む生徒もいます。門までは坂を上がってきて、さらに門を入ると急な階段が続くので、かなりキツそうです。それでもみんなあいさつはちゃんと返してくれるのでえらいなと思います。(のんびり歩いてきても間に合うのが1番ですが...)

教室で待っている先生たちも、みなさんが元気に学校に来てくれるのを待っているし、それだけで毎朝嬉しいのです。だから教室でも元気に「おはようございます!」を伝えてくださいね。

IMG_7859.jpg IMG_7863.jpg

IMG_7864.jpg IMG_7861.jpg

階段の上の八重桜が生徒たちの登校を見守りながら、見事に咲き誇っています。