1週間が過ぎました。今日は離任式。

• 投稿日:
  • by

今日は離任式でした。3月まで一緒に過ごした10名の先生方から、生徒たちは心のこもったあたたかいメッセージをもらうことができ、本当に貴重な時間となりました。お忙しい中、駆けつけてくださってありがとうございました。とくに2・3年生のみなさんは先生方にお会いすることができてよかったですね。

私も前任校に行ってきました。2週間ぶりなのに、とても昔のように懐かしく感じました。人生は4月1日で新しくリセットされるシステムなのだと改めて感じました。その後二中に戻ってきて、自然と「ただいま!」という声が出ました。

IMG_7819.jpg ←図書室前の掲示板がとてもきれいです!

1週間前の入学式で、会場に飾られていた花が、今もあの時と変わらず校長室で美しく咲いています。

事務室の先生が上手に活けてくれて、ていねいに手入れもしてくれているので、校長室に花のいい香りがあふれてとても心が癒されています。(ありがとうございます)

IMG_7773.jpg

生徒たちの明るい笑顔と、先生方の頑張る姿に元気をもらった1週間でした。