出前授業に来てくださいました。
利尻昆布でとった出汁を味見し、
次は、鮪節を加えて味見、どんどん
味が深まっていきます。
できた出汁を使っただし巻き卵を
習いました。
「さあ、みんなもやってみましょう!」
お店で作って来てくださったゴマ豆腐
いりのおすましと、出汁蒔き卵に生湯葉のあんかけ
本物の味に「おいしい!」を連発です。
とても貴重な体験をさせていただきました。
『山崎』のみなさん、ありがとうございました。
出前授業に来てくださいました。
利尻昆布でとった出汁を味見し、
次は、鮪節を加えて味見、どんどん
味が深まっていきます。
できた出汁を使っただし巻き卵を
習いました。
「さあ、みんなもやってみましょう!」
お店で作って来てくださったゴマ豆腐
いりのおすましと、出汁蒔き卵に生湯葉のあんかけ
本物の味に「おいしい!」を連発です。
とても貴重な体験をさせていただきました。
『山崎』のみなさん、ありがとうございました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/42307
コメントする