じゃがもち作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

2年生のときから育ててきたじゃがいもを収穫しました。

そして、そのじゃがいもを使ってじゃがもちを作りました。

じゃがいもをつぶし、塩、砂糖、片栗粉、水を加えてよく混ぜ合わせて、形を整えてホットプレートで焼いていきました。

班で協力をしながらみんなでおいしいじゃがもちを作ることができました。

「おいしい~!」「もう一個食べたい!」

うれしそうなみんなの声がたくさん聞こえてきました。

s-2018年07月10日09時10分28秒.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/37663

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年8月 3日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「サマーフェスティバル」です。

次のブログ記事は「アサヒビール工場社会見学」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。