6年生は久しぶりに調理実習を行いました。
お茶を入れたり、ごはんを炊いたり、卵を使って朝ごはんづくりをしたり、お味噌汁づくり、野菜炒め、そしてお弁当のおかずなど調理体験を積み重ねていくのですが、昨年のお米を炊く実習依頼です。
人参・ピーマン・玉ねぎそしてハムを使った野菜炒めです。上手にできていたようです。お家でも試してくださいね。
このページは、ウェブ管理者が2022年12月13日 13:46に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「1年生 国際理解教育」です。
次のブログ記事は「山田東中学校 クラブ体験 12月9日」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。