11月7日 修学旅行

| コメント(0) | トラックバック(0)

 修学旅行2日目は、藻塩を作る体験をしました。

炭火でかん水(濃い海水)を濃縮していく過程を体験しました。

とても暑かったですが、最後に藻塩をかけたジャガイモを

いただきおいしかったです。

博物館では、藻塩のつくり方を教えてもらいました。

11月7日修学旅行②.jpg

11月7日修学旅行①.jpg

藻塩体験の後は、カッターボートに乗ったり、

グランドで遊んだりしました。

11月7日修学旅行④.jpg

昼食は、大きなかまどで炊いた鯛めしをいただきました。

とてもおいしく、子どもたちは何回もお代わりをしていました。

11月7日修学旅行③.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46117

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年11月11日 13:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月6日 修学旅行」です。

次のブログ記事は「11月8日 5年生音楽会準備」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。