修学旅行2日目は、藻塩を作る体験をしました。
炭火でかん水(濃い海水)を濃縮していく過程を体験しました。
とても暑かったですが、最後に藻塩をかけたジャガイモを
いただきおいしかったです。
博物館では、藻塩のつくり方を教えてもらいました。


藻塩体験の後は、カッターボートに乗ったり、
グランドで遊んだりしました。

昼食は、大きなかまどで炊いた鯛めしをいただきました。
とてもおいしく、子どもたちは何回もお代わりをしていました。

修学旅行2日目は、藻塩を作る体験をしました。
炭火でかん水(濃い海水)を濃縮していく過程を体験しました。
とても暑かったですが、最後に藻塩をかけたジャガイモを
いただきおいしかったです。
博物館では、藻塩のつくり方を教えてもらいました。


藻塩体験の後は、カッターボートに乗ったり、
グランドで遊んだりしました。

昼食は、大きなかまどで炊いた鯛めしをいただきました。
とてもおいしく、子どもたちは何回もお代わりをしていました。

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