3/10(月)児童応募献立④「ぶたキムチそぼろ」

 今日の給食の献立に、市内6年生が考えた「豚キムチそぼろ」が出ました。考えた6年生によると「小さく切った野菜とひき肉を使うことで、ご飯と混ぜやすくしました。玉ねぎを入れ、甘みを引き出しています。」ということです。豚キムチのピリッとした辛さも少しあり、ご飯にとても良く合いました。上手に考えましたね。今日もおいしい給食、ありがとうございました。

☆今日の給食です

・メニューは、「牛乳、ビーフンスープ、ご飯、豚キムチそぼろ、高野豆腐の五目煮」でした。

IMG_2486.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年3月10日 17:13に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3/7(金)たて割り清掃終了」です。

次の記事は「3/10(月)5,6年生卒業式合同練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。