今日の給食の献立に、市内6年生が考えた「豚キムチそぼろ」が出ました。考えた6年生によると「小さく切った野菜とひき肉を使うことで、ご飯と混ぜやすくしました。玉ねぎを入れ、甘みを引き出しています。」ということです。豚キムチのピリッとした辛さも少しあり、ご飯にとても良く合いました。上手に考えましたね。今日もおいしい給食、ありがとうございました。
☆今日の給食です
・メニューは、「牛乳、ビーフンスープ、ご飯、豚キムチそぼろ、高野豆腐の五目煮」でした。
今日の給食の献立に、市内6年生が考えた「豚キムチそぼろ」が出ました。考えた6年生によると「小さく切った野菜とひき肉を使うことで、ご飯と混ぜやすくしました。玉ねぎを入れ、甘みを引き出しています。」ということです。豚キムチのピリッとした辛さも少しあり、ご飯にとても良く合いました。上手に考えましたね。今日もおいしい給食、ありがとうございました。
☆今日の給食です
・メニューは、「牛乳、ビーフンスープ、ご飯、豚キムチそぼろ、高野豆腐の五目煮」でした。