7/12(金)6年生 臨海前の市民プール練習

明け方、強い雨が降っていたので、市民プールでの練習ができるかどうか危ぶまれましたが、7時20分ごろには、雨の量も少なくなってきましたので、予定どおり北千里市民プールへ行ってきました。北千里市民プールでは、小雨が降る中ではありましたが、子どもたちは学校のプールとは異なる広さと深さの中、海を意識しながら、泳ぐことができました。学校のプールより深さがありますので、子どもたちの中には怖がったりパニックになったりする子もいるのでは、と心配していましたが、全員、元気に懸命に泳ぎきっていました。今日の練習で自信もついたのではないでしょうか。練習後、今日の練習の感想を聞くと、ほとんどの子どもたちが「楽しかった」と。我々も雨の中ではありましたが、連れて行って良かった、今日の収穫は大きかったと思いました。6年生の皆さん、今日は深い所でもしっかりと泳ぐことができましたね。臨海本番まで残り2週間、今日の練習のことを自信にして、またがんばりましょう。

☆今日は、子どもたちと一緒にプールの中にいましたので、写真は撮れませんでした。どうぞお許しください!

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年7月12日 17:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7/12(金)みんなの願い事」です。

次の記事は「7/16(火)1学期は今週末まで」です。