2年生の取り組み ~外国のじゃんけんを知る~

日本語指導の先生に、外国で使われているじゃんけんについて教えてもらいました。

画像7.jpg画像8.jpg画像9.jpg

フィリピンの「ジャック、エン、ポイ」が「じゃんけんぽん」に似てる~

画像10.jpg画像11.jpg

ベトナムのパーが紙や折り紙という予想やったけど、袋だったのが驚いた!

画像12.jpg

インドネシアは、あり、ぞう、ひとの仕組みが不思議、指が難しくて覚えられない!!
振り返りには、もっと色々な国や地域のじゃんけんを知りたい。
ほかにも、外国の遊びを知りたい。外国からきた言葉も知りたい。
国によって言い方が違って、手の形が違うなど色々なことが知れて楽しかったです。
と楽しみながら異文化のことが学べたようでした。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年1月23日 15:51に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3年生の取り組み ~ネパールについて~」です。

次の記事は「1年生の取り組み ~大韓民国~」です。