日本の食料生産

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年生 社会の時間。

スーパーのチラシを切り取り、その食糧がどこで生産されたものかを

日本地図に貼る作業をしていました。

普段食べているものが、日本のどこから運ばれてくるのか?

新たな発見はありましたか?

DSCN1144.jpgDSCN1148.jpgDSCN1145.jpgDSCN1146.jpgDSCN1147.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/65553

コメントする

2021年6月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.9

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年6月14日 10:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「筆者の主張」です。

次のブログ記事は「筆算のしかたを考えよう」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。