調理実習 6-2

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月27日(金)、6年2組が家庭科の調理実習を行いました。私が家庭科室をのぞいた時には、もう料理は完成し盛り付けをしているところ。

調理実習をするために、事前に食器を中性洗剤で洗い、調理台や蛇口などは消毒をしました。当然子どもは実習前に手洗いとマスクの着用。

また、家庭科室の窓を開けて換気をしっかりと実施し、食べるときは2か所に分かれました。

無題68.jpg無題65.jpg無題67.jpg無題64.jpg無題66.jpg無題62.jpg無題63.jpg無題69.jpg無題61.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/61923

コメントする

2020年11月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.7.4

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年11月27日 13:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「給食川柳」です。

次のブログ記事は「アイマスク体験 3年生」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。