11月27日(金)、6年2組が家庭科の調理実習を行いました。私が家庭科室をのぞいた時には、もう料理は完成し盛り付けをしているところ。
調理実習をするために、事前に食器を中性洗剤で洗い、調理台や蛇口などは消毒をしました。当然子どもは実習前に手洗いとマスクの着用。
また、家庭科室の窓を開けて換気をしっかりと実施し、食べるときは2か所に分かれました。
11月27日(金)、6年2組が家庭科の調理実習を行いました。私が家庭科室をのぞいた時には、もう料理は完成し盛り付けをしているところ。
調理実習をするために、事前に食器を中性洗剤で洗い、調理台や蛇口などは消毒をしました。当然子どもは実習前に手洗いとマスクの着用。
また、家庭科室の窓を開けて換気をしっかりと実施し、食べるときは2か所に分かれました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/61923
コメントする