17日(月)、6年2組が家庭科の時間に「おにぎり」を作りました。各班で工夫したおにぎりがお皿の上にいっぱい!そして、各先生方へのコメントもついていました。
私がもらった3種類のおにぎりは、天かすを入れ醤油で軽く味付けをしたおにぎりと酢飯にサケフレークときゅうりを入れたおにぎり、ノリで顔を形どたおにぎりでした。どれも美味しくいただきましたし、その工夫に驚きました!
17日(月)、6年2組が家庭科の時間に「おにぎり」を作りました。各班で工夫したおにぎりがお皿の上にいっぱい!そして、各先生方へのコメントもついていました。
私がもらった3種類のおにぎりは、天かすを入れ醤油で軽く味付けをしたおにぎりと酢飯にサケフレークときゅうりを入れたおにぎり、ノリで顔を形どたおにぎりでした。どれも美味しくいただきましたし、その工夫に驚きました!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47850
コメントする