5年生 調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

先日は5年生のミシンの授業を紹介しましたが、今日は調理実習で味噌汁を作っている様子の紹介です。

ちょうど、佐井寺中学校の2年生が社会体験実習に来ていたので、教えてもらいながら一緒に調理実習をしました。

自分たちが稲刈りをした新米も炊きました。「まだかな?」「もういい?」と言いながら、ご飯が炊けていく様子を見ていました。

和気あいあいと実習をしている様子が印象的でした。

無題45.jpg無題41.jpg無題47.jpg無題43.jpg無題46.jpg無題42.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46659

コメントする

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.5.2

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年12月 9日 11:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生の体育の授業」です。

次のブログ記事は「世界のじゃんけん 1年生」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。