先日は5年生のミシンの授業を紹介しましたが、今日は調理実習で味噌汁を作っている様子の紹介です。
ちょうど、佐井寺中学校の2年生が社会体験実習に来ていたので、教えてもらいながら一緒に調理実習をしました。
自分たちが稲刈りをした新米も炊きました。「まだかな?」「もういい?」と言いながら、ご飯が炊けていく様子を見ていました。
和気あいあいと実習をしている様子が印象的でした。
先日は5年生のミシンの授業を紹介しましたが、今日は調理実習で味噌汁を作っている様子の紹介です。
ちょうど、佐井寺中学校の2年生が社会体験実習に来ていたので、教えてもらいながら一緒に調理実習をしました。
自分たちが稲刈りをした新米も炊きました。「まだかな?」「もういい?」と言いながら、ご飯が炊けていく様子を見ていました。
和気あいあいと実習をしている様子が印象的でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46659
コメントする