給食室の秘密

| コメント(0) | トラックバック(0)

1年生3クラスが給食を作っている様子のDVDを見ました。そのなかで、給食室には素早くあるいは安全に調理をするためのいろいろな秘密兵器(調理器具等)が紹介されていました。

正直なところ、DVDを一緒に観ていた私もなるほどと思いました。また、調理員さんがつけるエプロンには3色(赤・青・白)あり、目的別に分かれていることを知りました。(私は白いエプロンしか知りませんでした)

DSC_0465_20190115122135.jpgDSC_0468_20190115122145.jpgDSC_0469_20190115122154.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40689

コメントする

2019年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年1月15日 19:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「朝の耐寒かけ足 開始」です。

次のブログ記事は「3年生の2測定をのぞくと・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。