1年生3クラスが給食を作っている様子のDVDを見ました。そのなかで、給食室には素早くあるいは安全に調理をするためのいろいろな秘密兵器(調理器具等)が紹介されていました。
正直なところ、DVDを一緒に観ていた私もなるほどと思いました。また、調理員さんがつけるエプロンには3色(赤・青・白)あり、目的別に分かれていることを知りました。(私は白いエプロンしか知りませんでした)
1年生3クラスが給食を作っている様子のDVDを見ました。そのなかで、給食室には素早くあるいは安全に調理をするためのいろいろな秘密兵器(調理器具等)が紹介されていました。
正直なところ、DVDを一緒に観ていた私もなるほどと思いました。また、調理員さんがつけるエプロンには3色(赤・青・白)あり、目的別に分かれていることを知りました。(私は白いエプロンしか知りませんでした)
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40689
コメントする