22日(火)3・4時間目に6年2組が調理実習をしました。調理中から食べる時まで仲良く和やかな雰囲気のなかで進んでいきました。
私も味見をさせてもらいました。子ども達は少し味が薄いと言ってましたが、だしの味がよく出ていて美味しかったです。
また、5年生の時に出前授業で教えてもらった「だし昆布とだしがつおを使ったふりかけ」を作っているグループもありました。
22日(火)3・4時間目に6年2組が調理実習をしました。調理中から食べる時まで仲良く和やかな雰囲気のなかで進んでいきました。
私も味見をさせてもらいました。子ども達は少し味が薄いと言ってましたが、だしの味がよく出ていて美味しかったです。
また、5年生の時に出前授業で教えてもらった「だし昆布とだしがつおを使ったふりかけ」を作っているグループもありました。
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