グループで考えたメニューで調理実習!!

| コメント(0) | トラックバック(0)

22日(火)3・4時間目に6年2組が調理実習をしました。調理中から食べる時まで仲良く和やかな雰囲気のなかで進んでいきました。

私も味見をさせてもらいました。子ども達は少し味が薄いと言ってましたが、だしの味がよく出ていて美味しかったです。

また、5年生の時に出前授業で教えてもらった「だし昆布とだしがつおを使ったふりかけ」を作っているグループもありました。

DSC_0934_20181023122129.jpgDSC_0926_20181023122204.jpgDSC_0924_20181023122212.jpgDSC_0919_20181023122253.jpgDSC_0932_20181023122134.jpgDSC_0935_20181023122124.jpgDSC_0921_20181023122237.jpgDSC_0936_20181023122119.jpgDSC_0937_20181023122108.jpgDSC_0923_20181023122221.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39070

コメントする

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月23日 13:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「音楽室から懐かしい曲が・・・」です。

次のブログ記事は「廊下の掲示板 見ていただけたでしょうか?」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。