出前授業「和風だし」

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨年に引き続いて今年も食育出前授業で5年生が「和風だしづくり」の体験をしました。

家庭科室に足を一歩踏み入れると和風だしの良い香りが。子どもたちは和風だしを使ったお味噌汁とだしを採った後の昆布とかつをぶしを使い醤油とごま味を調えた一品を作っていました。

「おいしい!」と声を上げながら食べていました。

DSC_0733_20181004120605.jpgDSC_0734_20181004120555.jpgDSC_0732_20181004120610.jpgDSC_0737_20181004120549.jpgDSC_0730_20181004120615.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/38632

コメントする

2018年10月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月 4日 12:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さあ、明日は運動会!!」です。

次のブログ記事は「保健委員会の発表!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。