昨年に引き続いて今年も食育出前授業で5年生が「和風だしづくり」の体験をしました。
家庭科室に足を一歩踏み入れると和風だしの良い香りが。子どもたちは和風だしを使ったお味噌汁とだしを採った後の昆布とかつをぶしを使い醤油とごま味を調えた一品を作っていました。
「おいしい!」と声を上げながら食べていました。
昨年に引き続いて今年も食育出前授業で5年生が「和風だしづくり」の体験をしました。
家庭科室に足を一歩踏み入れると和風だしの良い香りが。子どもたちは和風だしを使ったお味噌汁とだしを採った後の昆布とかつをぶしを使い醤油とごま味を調えた一品を作っていました。
「おいしい!」と声を上げながら食べていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/38632
コメントする