5時間目の合科の時間に、なかよし学級では、学級園で育てていたさつまいもの
芋ほりをしました。土の中にどれだけお芋が出来ているか掘ってみるまではわか
らないので、ちょっぴりどきどきしていましたが、まん丸とかぼちゃのような大
きさの特大のお芋をはじ、たくさんのお芋を収穫することができました。
芋は少し乾かしてから、来週の合科の時間で調理します。芋のつるは、クリスマス
のリースにする予定です。楽しみですね。
5時間目の合科の時間に、なかよし学級では、学級園で育てていたさつまいもの
芋ほりをしました。土の中にどれだけお芋が出来ているか掘ってみるまではわか
らないので、ちょっぴりどきどきしていましたが、まん丸とかぼちゃのような大
きさの特大のお芋をはじ、たくさんのお芋を収穫することができました。
芋は少し乾かしてから、来週の合科の時間で調理します。芋のつるは、クリスマス
のリースにする予定です。楽しみですね。