2年2組は、お米屋さん・目俵体育館・大阪学院大学の3つのグループに分かれて、
校区探検に出かけました。お米屋さんでは、「お米がどうやって作られるのか」「お店
で一番売れているお米は何ですか」「何種類のお米を売っていますか」など、たくさん
の質問に丁寧に答えて下さいました。
目俵体育館では、利用されている部屋も含めて説明しながら案内して下さいました。
2年2組は、お米屋さん・目俵体育館・大阪学院大学の3つのグループに分かれて、
校区探検に出かけました。お米屋さんでは、「お米がどうやって作られるのか」「お店
で一番売れているお米は何ですか」「何種類のお米を売っていますか」など、たくさん
の質問に丁寧に答えて下さいました。
目俵体育館では、利用されている部屋も含めて説明しながら案内して下さいました。