2年生最後の参観☆

2/23(火)5時間目に2年生最後の参観を第2音楽室でしました。

生活科の「みんな大きくなったよね」の学習で一人一人が自分の成長をふり返り発表しました。

子ども達は多くの保護者の方が見ていたのもあり、とても緊張している様子・・・

緊張のあまり早口になった所もありましたが、みんなきちんと発表出来ました!

~おうちの方へ~

多くの保護者の方に参観に来ていただき、ありがとうございました。成長をふり返ることの出来るあの本は、今の子ども達が一生懸命考えて書いた、お金では買えないとても大切なものです。大きくなって改めて見返すと、「あの頃こんなことあったな。」と思い出して、きっと心温まることでしょう。ページの中で空いている所には写真を貼るのもおすすめです☆

このページは、ブログ投稿者が2016年2月23日 16:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新1年生学校見学会」です。

次のブログ記事は「3学期」です。