2学期終了!

いろいろなことがあり、そのたびごとに子どもたちは成長していきました!

チキンラーメン発明記念館と五月山公園。工場見学を通して働く人たちの大変さや工夫して一生懸命に働く様子を見て、たくさん学ぶことができました。

11.JPG12.JPG13.JPG14.JPG15.JPG

また、1学期に作った味噌と新たに豆乳から電子レンジを使い、簡単に20分くらいで豆腐も作り、出汁からとてもコクのある味噌汁を作ることができました。自分たちで作る料理と無添加の料理にみんな感動!

16.JPG17.JPG18.JPG19.JPG20.JPG

さあ、残る3学期!わずかな期間ですが、3年生の集大成として、全力で頑張っていきましょう!

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2015年12月24日 18:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「居住地交流」です。

次のブログ記事は「林間学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。