いろいろなことがあり、そのたびごとに子どもたちは成長していきました!
チキンラーメン発明記念館と五月山公園。工場見学を通して働く人たちの大変さや工夫して一生懸命に働く様子を見て、たくさん学ぶことができました。
また、1学期に作った味噌と新たに豆乳から電子レンジを使い、簡単に20分くらいで豆腐も作り、出汁からとてもコクのある味噌汁を作ることができました。自分たちで作る料理と無添加の料理にみんな感動!
さあ、残る3学期!わずかな期間ですが、3年生の集大成として、全力で頑張っていきましょう!
いろいろなことがあり、そのたびごとに子どもたちは成長していきました!
チキンラーメン発明記念館と五月山公園。工場見学を通して働く人たちの大変さや工夫して一生懸命に働く様子を見て、たくさん学ぶことができました。
また、1学期に作った味噌と新たに豆乳から電子レンジを使い、簡単に20分くらいで豆腐も作り、出汁からとてもコクのある味噌汁を作ることができました。自分たちで作る料理と無添加の料理にみんな感動!
さあ、残る3学期!わずかな期間ですが、3年生の集大成として、全力で頑張っていきましょう!