星はともだち、山のポルカ~校内音楽会~

| コメント(0)

11月14日(金)、校内音楽会がありました。2年生は「星はともだち」を合唱した後、ハーモニカや鉄琴、木琴、オルガン、タンバリン、カスタネットを使って「山のポルカ」を合奏しました。一番はじめに演奏するという事もあってか、子どもたちは緊張した様子でしたが、歌い始めると緊張も解けてきたようで、きれいな歌声が体育館に響きました。本番に向かって、音楽の授業で練習したり、体育館でリハーサルをしたりして、子どもたちは一生懸命練習を積み重ねてきました。合唱・合奏あわせて本番は5分程でしたが子ども一人ひとりが輝いた素敵な5分でした。

このページは、ウェブ管理者が2014年12月24日 16:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋を見つけに~紫金山公園~」です。

次のブログ記事は「おいもパーティー」です。