秋の遠足~大阪城公園水上バスツアー~

| コメント(0)

4年生秋の遠足では大阪城公園へ行ってきました!事前に「大阪城公園にある水上バス乗ったことある人-!」と聞くと、案の定、手を挙げたのはごくわずか・・・。ほとんどの子は初体験で楽しみにしていました!

子どもたちは水上バスと聞くと、「陸から水に入って行くの?」などそれぞれが想像を膨らませていました。

当日は天候にも恵まれ、水上バスで大阪市を周遊した後天守閣に登り景色を楽しみました。そしてお待ちかねのお弁当タイム!それぞれお友だちとグループを作ってワイワイ楽しく食べていました。その後は大きなグラウンドで遊んで帰りましたが、電車の中ではみんなくたくただったのか座った途端に居眠りをしている子もいました。

いろいろな経験が一日で出来たこの日、おうちに帰ってたくさんお話をしてくれたことと思います。

DSCN1308.JPG           RIMG1175.JPG               RIMG1227.JPG

このページは、ウェブ管理者が2014年11月 1日 16:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋の運動会!」です。

次のブログ記事は「運動会!!」です。