11月10日月曜日
献立: いも煮、ごはん、かきたま汁
🥔ホクホクの里いも、🥕やわらかく煮込まれた野菜、🍖お肉が、みそとよく合って、心も体もぽかぽかにしてくれます。
👨🏫 校長室では、検食として給食をいただいています。
たまご抜きのかきたま汁の除去食も検食して安全確認をします。
今日のいも煮は、豚肉とみそを使った宮城県のいも煮でした。
給食中の教室の様子です。音楽会のリハーサル動画を見ながら楽しく給食をいただいているクラスもありました。



11月10日月曜日
献立: いも煮、ごはん、かきたま汁
🥔ホクホクの里いも、🥕やわらかく煮込まれた野菜、🍖お肉が、みそとよく合って、心も体もぽかぽかにしてくれます。
👨🏫 校長室では、検食として給食をいただいています。
たまご抜きのかきたま汁の除去食も検食して安全確認をします。
今日のいも煮は、豚肉とみそを使った宮城県のいも煮でした。
給食中の教室の様子です。音楽会のリハーサル動画を見ながら楽しく給食をいただいているクラスもありました。


