g o o d m o r n i n g

先週の木曜日から、ALTのカート先生が、朝、校門であいさつをしてくれています。

2週間前から五中のALTのカート先生が、5・6年生の外国語の授業に参加してくれています。その時に「校長先生、朝、一緒に校門に立ってもいいですか。」とカート先生から申し出てくれました。先週は「グッド モーニング」とあいさつをされても、戸惑う子どもたちが多かったのですが、今日は「グッド モーニング」と返したり、「アイム ファイン」とか「ハッピー」とか「ハングリー」とか、いろいろと返してくれる子どもが増えてきました。これからも元気な朝のあいさつをしましょう。

ダウンロード (2).jpg