明日から2学期です。熱中症に注意しましょう。

いつもより短い夏休み、明日から3年生以上の授業が始まります。

予報を見ると気温は今日がピークのようですが、明日からも暑い日が続きます。水筒を忘れずに持ってきましょう。お茶や経口補水液でもよいですよ。学校にいる間の水分補給が十分できるようにしましょう。黄帽やタオルも忘れずに持って来てくださいね。手洗いの時に汗をかいた顔を洗うとさっぱりします。その時にタオルがあると便利ですし、また、暑さが酷くなる下校の時にタオルを濡らして首に巻けば気化熱で暑さを和らげてくれます。

登下校はマスクをはずして、お友達とは2m以上の距離をとって登校しましょう。

また、熱中症対策としては十分な睡眠があげられます。夜更かしをせずに暑さに負けない体を作りましょう。

さあ、2学期のスタートです。明日待ってますよ。

7C77a65A[1].jpeg         Va4qSHqE[1].png