課題配付日

5月15日(金)全校児童に課題を配付いたしました。

吹田市ではインターネット環境の整っていないご家庭に配慮し、紙媒体で課題を渡すことを原則としています。子どもたちの心身の状況確認も行うため、児童の受け取りを基本といたしました。多くの児童が朝から登校し、図工室で課題を受け取り、先生から「元気でしたか。」「何をして過ごしていましたか。」と声をかけられていました。久しぶりに見る子どもたちはずいぶんと大きく成長していました。来週からは登校日が始まります。少しずつですが進んでいくことになります。