10月23日(水)3年生はJR吹田駅前のイオンに社会見学にいきました。
普段は見ることのできないバックヤードと言われる荷物を搬入する場所や野菜や果物をカットする場所、マイナス18℃の冷凍室の中にも入らせてもらいました。また、「どんなものが一番売れるのか。」「この店の商品は全部いくらになるのか。」など、自分たちが考えてきた質問を店の人にして答えてもらいました。「いつもは入れない所に入れて、とても勉強になった。」と感想を言っている児童が多かったです。
10月23日(水)3年生はJR吹田駅前のイオンに社会見学にいきました。
普段は見ることのできないバックヤードと言われる荷物を搬入する場所や野菜や果物をカットする場所、マイナス18℃の冷凍室の中にも入らせてもらいました。また、「どんなものが一番売れるのか。」「この店の商品は全部いくらになるのか。」など、自分たちが考えてきた質問を店の人にして答えてもらいました。「いつもは入れない所に入れて、とても勉強になった。」と感想を言っている児童が多かったです。