魚好き!魚嫌い?

 9月2日(月)本日の給食のメニューにサバのソース煮が出ました。

 給食の時にあるクラスに入っていた時のお話です。写真のお皿にのっているのがサバのソース煮です。ウスターソースをベースにしょうがやしょうゆで味付けをしています。その魚のおかずをクラスの1/3くらいの児童が半分に減らしました。その後、全く同じ数の児童が魚のおかずのおかわりを希望しました。結果、残食は0になりました。魚好きの子もいれば魚嫌いの子もいる。たくさん食べる子、少ししか食べない子。給食を見ていてもいろいろで面白いです。

IMG_20190902_124426.jpg

カテゴリ

Powered by Movable Type 7.9.9

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年9月 2日 12:55に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「夏休み作品展」です。

次の記事は「めだか学級 夏の発表会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。