ゆでる調理についての学習~5年生~

5年生は、家庭科の授業で「ゆでる調理について」学習しました。

栄養技師の先生の授業を受けました。

食材に合わせて「ゆでる」という調理方法があること、いろいろな食材をゆでるとどう変わるのか

等々学習しました。

食育.jpg

食育2.jpg

この学習の後、ゆで卵、野菜サラダの実習をしました。

自分で調理した食事は、おいしかったと思います。

カテゴリ

Powered by Movable Type 7.9.9

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年7月10日 17:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「七夕」です。

次の記事は「なかよし掲示板~7月~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。