5月27日 おにぎり弁当に幼稚園で採れた野菜を入れたみそ汁を食べました。
前週に幼稚園のえんどう豆を収穫しました。
たくさん採れたよ。
かわをむくのは難しいね!
「この豆は5人家族や!並べてみよう」
「目玉みたいやでー」
えんどう豆はゆでて、みそ汁の具になりました。
わかめと豆腐も入れて、栄養満点のみそ汁をいただきました。
「 おかわりもたくさんしたよ。またみそ汁作ってね!」
翌日の保護者の感想から
「みそ汁会食楽しみにしていました。家では、汁は好きでも、具は残してしまうことが多くて...
帰宅後、みそ汁パクパクと3杯もおかわりしちゃった。と大喜び。幼稚園で育てた野菜を食べることや
自分たちで、さやからはずした豆を食べることができたのは、きっとおいしかったことでしょう。
贅沢な体験をさせてもらってありがたいです。」
と、たくさんのうれしいお便りをいただきました。
コメントする