楽しい思い出がたくさん!!

先週、無事に今年度最後の劇遊びの参観が終わりました。

どのクラスの子ども達も、友達と力を合わせながら劇を進め、自分のセリフの場面では精一杯の力を出していました。

保護者の方も声援や拍手で応援してくださり、とっても楽しい、温かい時間でした。

この参観で、子ども達の成長を感じてもらえたことだと思います。

参観の後は、楽しい行事が盛りだくさん!!

みそ汁会食が2回、キッズプラザの遠足、ヨーガの体験、隣にある千里丘中学校との交流・・・

園生活が残り少なくなってきていますが、残りの日々で、楽しい思い出をたくさん作り、新しい世界へ飛び出す準備としてくれるといいな~!

IMG_7022.jpg

幼稚園で収穫した大根・人参・水菜・はくさい・さつまいも・・・

いっぱい入れて、元気モリモリになぁれ!!

IMG_6940.jpg

キッズプラザでは、試してみたくなる遊びがいっぱい!!

好奇心をくすぐられながら遊びに夢中になっていました。

IMG_6997.jpg

ヨーガの体験では、「自分の体を知る・感じる」ことの大切さを学びました。

呼吸を感じたり、体が伸びたり縮んだりする感覚を感じたり、体の中が温かくなっていることを感じたり・・・

講師の先生と一緒に体を動かしながら、自分の体を感じた一日でした。

IMG_7019.jpg

隣の千里丘中学校との交流では、手作りの影絵「モチモチの木」を見せていただきました。

「画用紙一枚から作ったんだよ!」という話に幼稚園の子ども達はびっくりしていました。

みんなも中学生になったら、こんなことができるようになるのかな~・・・

影絵の後に園庭で一緒に遊べたことも嬉しくて、中学生が帰るときには「また、なかあて一緒にしよ~な!!」と叫んでいる子もいましたよ!

残り少なくなった園生活、1年間の仕上げをしながら、楽しく過ごそうね!!

★25年度の園児募集状況です。

・4歳児・・・空き3名

・5歳児・・・空き7名です。

このページは、ブログ投稿者が2013年2月21日 12:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「劇遊び参観に向けて」です。

次のブログ記事は「春の日差しに誘われて」です。