平成28年3月8日(火)
今年度最後の、子ども料理の日は、"プチ料理の日"と名付け、ひよこチームさんに料理のお手伝いをしてもらいました。
幼稚園で育てた大根を一人1本抜いて洗い、ブロッコリーは食べやすい大きさにちぎりました。
あたった大根と葉は、包丁で切りましたよ。
緊張しながら、けがをしないでできました。
味噌汁と、大根葉とじゃこ炒め、いただきま~す!(^^)!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17712
このページは、ウェブ管理者が2016年3月 9日 15:59に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「お茶のお作法 ひよこチーム」です。
次のブログ記事は「じゃがいもの種イモを植えたよ。」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする