プチ子ども料理の日

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成28年3月8日(火)

今年度最後の、子ども料理の日は、"プチ料理の日"と名付け、ひよこチームさんに料理のお手伝いをしてもらいました。

幼稚園で育てた大根を一人1本抜いて洗い、ブロッコリーは食べやすい大きさにちぎりました。

あたった大根と葉は、包丁で切りましたよ。

緊張しながら、けがをしないでできました。

IMG_8978.jpg

IMG_9016.jpg

IMG_8989.jpg

IMG_9003.jpg

味噌汁と、大根葉とじゃこ炒め、いただきま~す!(^^)!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17712

コメントする

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年3月 9日 15:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お茶のお作法 ひよこチーム」です。

次のブログ記事は「じゃがいもの種イモを植えたよ。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。