プチ子ども料理の日

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成28年2月2日(火)

 5歳児がグループに分かれて汁物の料理をする、子ども料理の日を4回行ってきました。

 今回は、4歳児にお手伝いをしてもらうことにしました。

 幼稚園で育てたブロッコリーと、食べやすい大きさにちぎったり、チンゲン菜の収穫をしてもらったりしました。

DSC07365.JPG 

DSC07367.JPG

DSC07373.jpg

DSC07377.jpg

今日の献立は、ブロッコリーとチンゲン菜と豚肉の中華風炒めでした。(炒めるのは教師でしました)

はじめは、なにがでてきたのか・・・不安げでしたが、食べると意外?と美味しかったようで、おかわりをしていた子どももいました。

次はどんなお手伝いをしてもらおうかな。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/17226

コメントする

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年2月 2日 14:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「氷だ!」です。

次のブログ記事は「鬼は外! 福は内!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。