年中児(ひよこチーム)が本物のおにぎりを作りたい!と。
紙で作りながら握る練習もしたし...と。
ということで、本物のおにぎり作りに挑戦☆
子どもたちに寄り添っているのは、
職業体験の中学生です。
自分で作ったおにぎりは最高だったようです。
5kgでいいかなぁと思いつつ、
念のためと6kg用意していたお米。
完食でした!!!
年中児(ひよこチーム)が本物のおにぎりを作りたい!と。
紙で作りながら握る練習もしたし...と。
ということで、本物のおにぎり作りに挑戦☆
子どもたちに寄り添っているのは、
職業体験の中学生です。
自分で作ったおにぎりは最高だったようです。
5kgでいいかなぁと思いつつ、
念のためと6kg用意していたお米。
完食でした!!!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/6171
コメントする