ひらけ~豆

| コメント(0) | トラックバック(0)

幼稚園のお豆がこんなに大きくなりました。

DSC04750.jpgのサムネイル画像

 

そこで、どうする?と相談すると...「豆ごはん」とのこと。

DSC04760.jpg豆ごはんの作り方を

おうちで聞いて

書いてきた人もいました。

 

そこで、

このレシピ通り、

作ってみることに

しました。

DSC04763.jpgまずは、豆の用意

 

一人8房とりました。

1,2,3,4...8

確かめています。

 

 

 

 

 

DSC04766.jpg8房が皮をむくと

豆がいっぱい...

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04774.jpg 

42個もありました☆

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04785.jpg 

「 ひらけ~ごま」じゃなくて、

「ひらけ~豆」の呪文で

炊飯器を開けると

 

あ~いい匂い☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04793.jpg 

 ラップを使って、

自分でおにぎりを作りました。

お味は? 

もちろん 「おいし~い!」

 

だけど、レシピを持ってきてくれた人が

残念ながらお休みで...。

 

 

栽培、収穫、おにぎり作りなど

体験いっぱいの豆ごはんでした。

まだまだお豆はありそうです。

どうしよう???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/4446

コメントする

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2013年5月 9日 20:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「はじめてのクレパス」です。

次のブログ記事は「ちあきさぁ~ん♪」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。