幼稚園のお豆がこんなに大きくなりました。
そこで、どうする?と相談すると...「豆ごはん」とのこと。
豆ごはんの作り方を
おうちで聞いて
書いてきた人もいました。
そこで、
このレシピ通り、
作ってみることに
しました。
まずは、豆の用意
一人8房とりました。
1,2,3,4...8
確かめています。
8房が皮をむくと
豆がいっぱい...
42個もありました☆
「 ひらけ~ごま」じゃなくて、
「ひらけ~豆」の呪文で
炊飯器を開けると
あ~いい匂い☆
ラップを使って、
自分でおにぎりを作りました。
お味は?
もちろん 「おいし~い!」
だけど、レシピを持ってきてくれた人が
残念ながらお休みで...。
栽培、収穫、おにぎり作りなど
体験いっぱいの豆ごはんでした。
まだまだお豆はありそうです。
どうしよう???
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/4446
このページは、ウェブ管理者が2013年5月 9日 20:26に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「はじめてのクレパス」です。
次のブログ記事は「ちあきさぁ~ん♪」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする